マコモ茶情報です。
イオン小郡わいわいファームさんに、
マコモ茶並べてます。
煮出し用、お湯だし用、急須用、カップ用、お好みで、使い分けてください。
興味が、ある方は、一度、試してみて下さい。
マコモダケの調理です。
天ぷらにするために、下ごしらえです。
マコモダケは、皮をむいて、薄皮をピーラーでむきます。
写真のように、白い所を、使います。
マコモダケの切り方としては、繊維に添って切ることで、竹の子のような、食感を、味わえます。
又、斜めに切ることで、柔らかい食感を、楽しめます。
お試しくださいね。
マコモダケには、恵みの雨です。
マコモダケは、稲科の植物なので、水田で、作ります。
マコモダケには、水は、大切なのです。
美味しいマコモダケに育ってね!!
そんな気持ちで、雨に、感謝してます。
これがマコモダケです。
左から、S,M,L,と、サイズがあります。
食べ方は、
皮をむいて、こんな感じに、なったのを、
お好みの、形に切って、調理してください。
このマコモダケですが、9月下旬からの、収穫です。
秋の、基山町特産品を、是非お召し上がり下さいね。
家の、朝顔が、咲いてました。
ちょっと、いい感じだったので、
のせてみました。