マコモ茶情報です。


イオン小郡わいわいファームさんに、


マコモ茶並べてます。


煮出し用、お湯だし用、急須用、カップ用、お好みで、使い分けてください。


興味が、ある方は、一度、試してみて下さい。


マコモダケの調理です。


天ぷらにするために、下ごしらえです。


マコモダケは、皮をむいて、薄皮をピーラーでむきます。


写真のように、白い所を、使います。


マコモダケの切り方としては、繊維に添って切ることで、竹の子のような、食感を、味わえます。


又、斜めに切ることで、柔らかい食感を、楽しめます。


お試しくださいね。

マコモダケには、恵みの雨です。


マコモダケは、稲科の植物なので、水田で、作ります。


マコモダケには、水は、大切なのです。


美味しいマコモダケに育ってね!!


そんな気持ちで、雨に、感謝してます。

これがマコモダケです。

左から、S,M,L,と、サイズがあります。


食べ方は、


皮をむいて、こんな感じに、なったのを、


お好みの、形に切って、調理してください。


このマコモダケですが、9月下旬からの、収穫です。


秋の、基山町特産品を、是非お召し上がり下さいね。


家の、朝顔が、咲いてました。

ちょっと、いい感じだったので、

のせてみました。




 前へ  1  2  3  次へ 
(15件中 6-10件)