鳥栖フレスポのカラフルモール
出店中です。
夜、6時位までの予定です。
色々な方が、出店中、良かったら、覗いて下さい。
マコモダケの調理です。
天ぷらにするために、下ごしらえです。
マコモダケは、皮をむいて、薄皮をピーラーでむきます。
写真のように、白い所を、使います。
マコモダケの切り方としては、繊維に添って切ることで、竹の子のような、食感を、味わえます。
又、斜めに切ることで、柔らかい食感を、楽しめます。
お試しくださいね。
マコモダケには、恵みの雨です。
マコモダケは、稲科の植物なので、水田で、作ります。
マコモダケには、水は、大切なのです。
美味しいマコモダケに育ってね!!
そんな気持ちで、雨に、感謝してます。