キーワード:イベント 解除

鳥栖フレスポのカラフルモール

出店中です。


夜、6時位までの予定です。


色々な方が、出店中、良かったら、覗いて下さい。

マコモダケの調理です。


天ぷらにするために、下ごしらえです。


マコモダケは、皮をむいて、薄皮をピーラーでむきます。


写真のように、白い所を、使います。


マコモダケの切り方としては、繊維に添って切ることで、竹の子のような、食感を、味わえます。


又、斜めに切ることで、柔らかい食感を、楽しめます。


お試しくださいね。

マコモダケには、恵みの雨です。


マコモダケは、稲科の植物なので、水田で、作ります。


マコモダケには、水は、大切なのです。


美味しいマコモダケに育ってね!!


そんな気持ちで、雨に、感謝してます。

   1   
(3件中 1-3件)